1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 城市党建
  5. 详情

【作风整顿】阿瓦提县各议事口分别召开2020年作风整顿大会

日期:2020-04-25
来源:阿瓦提零距离
【字体:

连日来,阿瓦提县各议事口分别召开了2020年作风整顿大会。进一步统一思想认识、提高政治站位、增强政治定力。在全县广大党员干部中树立起新风正气、干事创业的精气神,以良好的精神面貌推动阿瓦提县党员干部作风大改进、工作效能大提升、各项事业大发展。县委书记李承刚出席会议并讲话。

城市经济口

在县城市经济口作风整顿大会上,李承刚强调,城市经济口全体干部要进一步提高政治站位、增强政治定力,以更加务实有效的措施,切实增强推进城市经济口作风整顿的责任感和紧迫感,解决干部管理宽松软、能力素质偏低、作风不严不实等方面存在的突出问题。县分管领导要切实履行好抓城市经济口干部作风整顿第一责任人的责任,亲自安排部署、亲自督促推进,明确各部门职责任务、狠抓工作落实。发改委要切实担负起综合协调、推进落实的牵头作用,紧盯城市经济口干部作风顽疾,对标整顿方案,制定时间表、路线图,全程监督、全程督促,定期盘点工作成效,确保作风整顿工作取得实效。城市经济口各成员单位要严格按照《阿瓦提县进一步深化“干部素质提升年”和“学条例、守纪律、强作风”活动实施方案》要求,依托党校开展的能力素质提升“大练兵”,全面落实好定人定岗定责机制,坚持“干什么学什么、学什么考什么”的原则,实行“每月一小考、每季度一大考”,杜绝少部分人在干、大部分在看的不良现象,形成人人负责、人人有责、人人尽责的干事创业新局面,为确保全年经济工作目标任务顺利完成作出应有的贡献。组织部要坚持正确的用人导向,对在推动城市经济发展过程中忠诚干净、敢于担当、实绩突出的干部大张旗鼓表彰奖励、提拔重用,对不能胜任岗位的坚决调整,推动形成能者上、平者让、庸者汰的良好局面。派驻纪检监察组要敢于担当、动真碰硬,绝不能有“老好人”思想。县纪委监委要加大监督执纪问责力度,推进城市经济口广大党员干部全身心投入到全县城市经济发展各项工作中,坚决如期完成全年经济发展目标任务。

宣传和文化旅游系统

在县宣传和文化旅游系统作风整顿大会上,李承刚要求,宣传和文化旅游系统干部要认清严峻形势、明确工作重点,在思想认识上进一步深化、措施落实上进一步细化、责任压实上进一步强化,要以强有力的举措,切实解决领导班子弱化、干部能力素质不高、工作干劲不足、作风不严不实等方面存在的突出问题。县分管领导要认真组织开展宣传文化旅游系统干部作风整顿工作,做到从严管理,亲力亲为,亲自落实。宣传文化旅游系统党政主要领导要牢固树立“四个意识”,担负起第一责任人责任,加强干部教育管理,坚持严管厚爱并重,坚决实现用制度管权,按制度办事,靠制度管人。广大党员干部要履职尽责,担当作为,做到求真务实,少说多干,说了就干,干就干好,干就干成,以优良作风确保作风整顿工作扎实开展。派驻纪检监察组要全方位了解掌握宣传文化旅游系统工作落实、干部作风、制度执行等方面的情况,对发现的重大问题要第一时间向纪委监委和县委汇报。县纪委监委要加大监督执纪问责力度,对不作为、乱作为、胡作为,“四风”“四气”屡教不改、政策棚架的,要严肃执纪问责,推进广大党员干部以强力的责任感和事业心投入到全县宣传文化旅游系统各项工作中,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚作出新的更大的贡献。

党务群团口

在县党务群团口作风整顿大会上,李承刚强调,党务群团口干部要聚焦关键环节狠抓作风整顿,下大力气解决体制机制运行不畅、能力素质不强、作风不严不实等作风方面存在的突出问题,全面提升党务群团口工作水平。县分管领导要在认真开展党务群团口作风整顿工作的同时,牵头抓好全县作风整顿工作,完善干部专项考核和作风监管长效机制,做到“管在日常,严在经常”,确保作风整顿工作取得实效。县纪委监委既要当好“运动员”,严格自身管理,又要当好“裁判员”,坚守主责主业,发挥好纪律部队应有的作用,紧盯党务群团口干部作风问题,精准运用监督执纪“四种形态”。组织部要组织开展好深化“干部素质提升年”和“学条例,守纪律,强作风”活动,常态推进干部考学机制,加强干部日常培养监督,及时纠正干部身上的“小毛病”,做到保护和挽救干部。党务群团口成员单位要全面落实好常态学习,以考促学、以考促干和定人定岗机制,加强干部能力素质培养,解决干部不想干、不愿干、不会干的问题。党务群团口干部要自我剖析、深入查摆问题,真查立改,通过作风整顿,努力提升自身能力素质,以优良作风履职尽责,担当作为,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强组织保障。

  会上,各议事口分管领导分别宣读了《作风整顿实施方案》。各议事口牵头县领导,纪委监委、组织部、派驻纪检监察组长、成员单位副科级以上领导干部等参加会议。(县融媒体中心记者 姜朝)

【作风整顿】阿瓦提县各议事口分别召开2020年作风整顿大会-阿瓦提县党建网