1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

阿瓦提县举办离退休干部党支部书记培训班

日期:2020-06-01
来源:阿瓦提零距离
【字体:

    为进一步贯彻落实新时代离退休干部工作总体要求,充分发挥离退休干部战斗堡垒作用,5月30日,县委组织部举办离退休干部党支部书记培训班,各乡(镇)、县直各单位离退休干部党支部书记、业务骨干共计30人参加了培训会,县委组织部副部长帕孜来提·艾合买提参加培训会议。

           

会议指出,全县离退休干部党支部书记要主动发挥模范带头作用,积极引导离退休党员干部发挥余热、传播正能量,为阿瓦提县经济社会事业发展贡献力量。

会议强调,各单位党组织要切实提高政治站位,着力增强抓好离退休干部党支部建设的思想自觉;要强化政治担当,坚持把加强和创新思想政治建设作为根本、把加强党组织建设作为关键、把规范制度落实作为保障,着力提升离退休干部党支部建设的质量水平,确保离退休干部党支部各项任务落到实处。

      

县委组织部副部长帕孜来提·艾合买提同志领学了中央、自治区《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》《地委老干部局2020年工作要点》。县公安局、阿瓦提镇、英艾日克镇离退休干部党支部书记围绕如何规范党支部班子设置、加强离退休干部思想政治建设、助力复工复产等方面分别进行了交流发言。会后,各离退休干部党支部书记、业务骨干开展交流研讨。

据悉,本次培训班,旨在通过培训使离退休干部党支部书记当好“领头雁”、“实干家”,进一步推动离退休干部工作各项措施落地生根,不断提升离退休干部党支部建设整体水平,更好地凝聚老同志、服务老同志。(县委组织部)

阿瓦提县举办离退休干部党支部书记培训班-阿瓦提县党建网