1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

阿瓦提县召开5月县直机关党的建设工作例会暨第二季度党建业务知识培训班

日期:2020-06-01
来源:阿瓦提零距离
【字体:

5月30日,阿瓦提县召开2020年5月县直机关党的建设工作例会暨第二季度党建业务知识培训班,县委常委、组织部部长黄建霞出席会议并讲话,机关工委书记陈香主持会议,县直各党(工)委及机关工委所属各党组织书记、组织委员、党务干部140余人参加会议。

会上,县委常委、组织部部长黄建霞围绕落实全面从严治党主体责任,机关党建提质增效提出了五个方面的要求:一是统一思想,提高认识,把落实机关党建主体责任纳入党政领导班子成员干部考察、巡视巡察、民主评议、年终考核,充分认识抓好党建工作的重要性和紧迫性,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,抓好机关党建工作。二是统筹谋划,明确思路,各党组织要制定机关党支部建设质量提升三年落实方案,完善相关制度,建立党组织班子成员责任清单,细化任务分工,压实“一岗双责”,做到党建工作和业务工作两手抓、同部署、同落实,坚决防止“两张皮”的问题。三是强化标准,狠抓落实,各级党务干部对党务知识要学懂弄通悟透,规范落实“三会一课”、“5+X”、发展党员、组织(民主)生活会等常规工作制度,驰而不息做好教育、管理、监督党员,要在做细做深做实上下功夫。四是严督实导,务求实效,机关工委要对机关党建强化督促指导,科学检验党建工作成效,及时发现问题、以考核促进工作,严格落实“一月一指导、一月一通报、一月一例会”机制,及时发现问题、精准分析研判,及时跟踪问效,切实了解掌握机关党支部党建工作状况。五是注重细节,抓好整改,机关各党组织要聚焦问题导向,比对自治区、地区、县巡视巡察和县督促指导发现的问题,要认真反思,举一反三,深入查找存在的问题和根源,明确分工,压实责任,及时整改,确保问题及时整改到位,努力提升机关党建工作质量。

     县委直属机关工委书记陈香对5月机关党建重点工作落实情况进行了通报,针对《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《落实全面从严治党主体责任规定任务清单》及党建业务知识进行了培训和测试。(通讯员:李军海)

阿瓦提县召开5月县直机关党的建设工作例会暨第二季度党建业务知识培训班 -阿瓦提县党建网