1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 远教动态
  5. 详情

【主题党日】丰富主题党日活动 激发基层组织活力

日期:2020-05-25
来源:阿瓦提零距离
【字体:

             增强党性修养,筑牢思想防线
    为进一步增强党员党性修养,提高干部廉洁自律意识,营造风清气正的良好政治生态,5月22日上午,阿瓦提镇河滨社区党支部组织全体党员前往“党员政治生活馆”开展“增强党性修养,筑牢思想防线”主题党日活动。

    在政治生活馆内,河滨社区党支部书记周英带领全体党员依次学习“中国共产党发展历程、党的十九大精神、违法违纪案例、算好人生七笔账、中国共产党党员教育管理工作条例”等内容,在红色文化的感染下,重温入党誓词。面对党旗,一句句铿锵有力的誓词喷薄而出,全体党员再次深深感受到肩负的责任和使命。

    活动中,河滨社区党支部要求全体党员要做好以下几点,一是初心不能忘。要用心用情做好群众工作,及时化解群众矛盾纠纷和困难诉求,争做群众“心上人”。凝心聚力做好民族团结工作,引导辖区各族群众共商友谊、共话团结。作为基层干部,我们无需豪言壮语,只有埋头苦干,心中装着百姓,便只顾风雨兼程,这便是带着初心,记着使命。二是学习不能停。全体党员要做到勤学习、爱学习,除认真参加政治理论学习、业务学习和国家通用语言学习外,在业余时间要严于律己,主动自学时政要闻、惠民政策等知识,持续提升自身素质,不断提高服务群众能力。三是红线不能碰。要将“干部作风整顿”专题活动向纵深推进,全体党员要自觉从严从实要求自己,坚守政治原则、守好组织纪律、保持清正廉洁,始终将党和人民的利益摆在首位。

    活动结束后,党员们深有感触,纷纷在“为人民服务感言台”留下自己的感言,退休党员艾亥提·吾休尔这样写道:“我是一名退休党员,在今后的生活中我会把为人民服务摆在首位,做到退休不褪色,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命。”
    作为共产党员,要强化党员身份,珍惜党员形象,维护党员荣誉,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实增强党性修养,筑牢思想防线,永葆廉洁本色,为河滨社区各项工作稳步健康发展提供坚实思想保障。(通讯员:张玉卿 艾克拜尔·努尔买买提)

             党员先锋做引领 民族团结一家亲
    为扎实开展第38个“民族团结教育月”活动,巩固和发展民族团结,当好加强交往交流交融的排头兵,5月22日,阿瓦提镇库木巴格社区联合共驻共建单位开展“党员先锋做引领民族团结一家亲”主题党日活动”,共计50名党员参加。

                 重温一次入党誓词
          重温誓词守初心,牢记使命勇担当
                 党员发声亮剑一次
          带头发声齐亮剑,民族团结我先行

                开展一次谈心谈话
          沟通交流话团结,互学互帮同提升
                组织一次建言献策
          建言献策谋发展,情系民意惠民生
             党员集中交纳一次党费
          交纳党费要主动,履行义务尽职责

                 慰问一次困难党员
         走访慰问困难党员,真情关爱暖人心

                 引领一次文明创建
         宣传文明新风尚,弘扬社会正能量
              开展一次志愿服务活动
         志愿服务暖民心,携手共建促和谐
    据了解,此次主题党日活动共收集党员建言献策15条,慰问困难党员8户,发放民族团结教育宣传资料100余份。

    社区居民党员米克阿依·依明高兴地说:“这样的主题党日很有意义,通过这次活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,自己的思想认识提高了,也激发了工作热情,今后会多多参加此类活动,并在生活中继续关心帮助困难群体,做一名合格的中共党员。”(通讯员:刘亚奇)

【主题党日】丰富主题党日活动 激发基层组织活力-阿瓦提县党建网