1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

【老干部工作】阿瓦提县为离休干部开展“送学上门忆初心、送医到家暖人心”活动

日期:2020-05-25
来源:阿瓦提零距离
【字体:

    针对离休干部进入“双高期”(高龄期、高发病期),难以参加集中学习的现实情况,5月22日,县委组织部向全县离休干部进行上门“送学、送医、送关怀”服务,确保离休干部在教育学习中“不掉队”,看病就医不揪心。

县委组织部“爱心志愿服务队”分别前往离休干部家中,传达2020年全国“两会”开幕、会议主要议程、政府工作报告等相关内容。

在离休干部家中,工作人员与离休干部谈心交流,详细询问身体、精神、生活状况,为他们送去《老年康乐报》、阿克苏日报等学习资料,鼓励他们继续加强学习,发挥余热。

            

    同时,县人民医院医护人员给离休干部检测血压、血糖、心肺,向离休干部耐心细致地分析病情,解答疑问,提出健康养生、养心、养老建议,更新完善健康档案,让他们在家里就能享受到医疗咨询服务,让广大离休干部安心舒心暖心。

87岁高龄的文斌同志说:“我年龄大了,虽然行动不便,但思想绝不能退伍,非常感谢组织能够在2020年全国‘两会’召开之际第一时间来看望我们,并介绍有关重要情况。我们经历了中国共产党带领全国人民站起来到富起来再到强起来的全过程,看到祖国日益强大,我们倍感骄傲和自豪。”

              

    通过此次活动,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离休干部,把组织的关心关怀及时送到他们心坎上。离休干部们对县委、政府的惦记与关怀深受感动,表示将继续关心支持县上发展,积极建言献策,为社会事业发展增添正能量。(通讯员:帕孜来提·艾合买提)

【老干部工作】阿瓦提县为离休干部开展“送学上门忆初心、送医到家暖人心”活动-阿瓦提县党建网