1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 远教动态
  5. 详情

【决战决胜脱贫攻坚】中共阿瓦提县委举行2020年理论学习中心组第四次脱贫攻坚专题学习

日期:2020-04-27
来源:阿瓦提零距离
【字体:

4月25日,县委书记李承刚主持召开中共阿瓦提县委2020年理论学习中心组第四次脱贫攻坚专题学习会议,安排部署全县脱贫攻坚相关工作。


会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》(第四、第五专题)《杨鑫在南疆深度贫困县市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作座谈会上的讲话》等学习内容。


李承刚指出,2020年是决胜脱贫攻坚的收官之年,也是全面建成小康社会的关键一年,加之受疫情影响,各项工作时间紧、任务重、标准高。各乡(镇)、县各单位要进一步增强决战决胜脱贫攻坚的使命感、责任感、紧迫感,紧紧围绕转移就业和发展产业两项重点,切实提高脱贫攻坚质量和成色,坚决完成党中央交给我们的这项重大政治任务。

李承刚强调,一要做好就业稳岗,各乡(镇)、扶贫、人社等部门要加强贫困劳动力就业质量跟踪监管,确保贫困劳动力稳定就业、稳定增收、稳定脱贫。二要加快扶贫项目建设,各乡(镇)、发改、住建、行政服务中心等部门要加强项目管理,紧盯项目进度,提高资金支付率,确保项目如期建设。扶贫办要监督指导各乡(镇)、项目责任单位实施挂图作战、跟踪问效,确保所有项目按照时间节点完工并投入使用。三要强化包联督导工作,各包联督导县级领导要落实包联责任、亲自上阵、深入包联村督责任落实、督政策落实、督巩固提升措施落实,帮助基层发现问题,解决问题,补齐短板弱项。



会上,拜什艾日克镇、阿依巴格乡主要领导还分别围绕脱贫攻坚专题学习内容进行了发言。

县领导桂美军、艾尔肯·斯迪克、陈刚、艾则孜·买买提、齐方良等四套班子在家领导,法检两院主要领导,各乡(镇)、片区党政主要领导,县各单位(含二级单位)党政主要领导,各国有企业主要负责人参加会议。(县融媒体中心记者:姜朝)

【决战决胜脱贫攻坚】中共阿瓦提县委举行2020年理论学习中心组第四次脱贫攻坚专题学习-阿瓦提县党建网