1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

阿瓦提县组织离退休干部开展“踏春色·享生活”春游活动并召开第二季度座谈会

日期:2020-04-09
来源:阿瓦提零距离
【字体:

4月8日—9日,为进一步落实好离退休干部政治、生活待遇,体现县委、政府对离退休干部的关心关爱,县委组织部严格按照县疫情指挥部工作要求,在做好疫情防护的前提下,组织全县离退休干部代表开展“踏春色·享生活”春游活动,并召开第二季度离退休老干部座谈会。

活动分两个阶段进行,上午组织老领导、老同志观摩了刀郎故里、古名居、恰其乐和乡村旅游景区等,老干部们一边兴致勃勃地参观,一边认真听取讲解,对全县乡村文化旅游产业发展方面取得的显著成就和巨大变化感到欣慰和振奋。


下午在县老年活动中心召开第二季度离退休干部座谈会。

会上,围绕第一季度离退休干部提出的医疗、新闻宣传制作等方面的意见建议落实情况,县人民医院、融媒体中心主要领导进行了逐一汇报。县委组织部针对老人子女不在身边、突发疾病无人照顾等实际困难,统一制作了“爱心联系卡”,注明了组织部分管领导及相关工作人员姓名、联系电话,以便在特殊情况下得到及时帮助。


县委常委、组织部部长黄建霞,政府副县长迪丽拜尔·艾山参加座谈会。黄建霞代表县委和政府对离退休干部在疫情期间做出的贡献表示衷心感谢、致以崇高敬意,向老同志致以美好祝福。

会议指出,县委高度重视老干部工作,充分肯定老干部的历史贡献,高度重视老干部的现实作用,始终尊重老干部,真情爱护老干部,牢记老同志的功绩,传承老同志的精神,更加尽心竭力做好各项工作,努力开创新时代全县老干部工作新局面。希望老领导、老同志发挥特殊作用,珍惜光荣历史,永葆政治本色,为党和人民事业再立新功的政治热情,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,进一步发挥独特优势,一如既往地关心和支持县委各项工作。


县人大常委会原主任艾买尔江·沙木沙克同志兴奋的说:“在县委的坚强领导下,各基层党组织积极发动村级各支力量,在‘一抓三促’工作中取得了这么好的成果,给家乡带来如此大的变化,这真是造福后代的好事。”

县史志办原主任张诠同志说:“我真是惊奇、激动。党的十九大提出乡村振兴战略,通过今天的观摩深深体会到我县乡村变化如此之大,感到很震撼。晚年能够看到这么美好的改观,心里有说不出的感动,更是心怀感激、感恩。”

通过这次活动,老干部们对县委、县政府在乡村文化旅游产业等方面取得的成绩给予了充分肯定,对文化旅游产业的发展态势倍感振奋。他们纷纷表示,将一如既往地关心关注全县经济社会的发展,为全县经济社会发展建言献策、多做贡献,不断开创各项事业新局面。


阿瓦提县组织离退休干部开展“踏春色·享生活”春游活动并召开第二季度座谈会-阿瓦提县党建网