1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

【不忘初心 牢记使命】阿瓦提县委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期:2019-12-11
来源:阿瓦提零距离
【字体:

按照统一部署,12月10日,阿瓦提县委班子利用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议紧扣主线、聚焦主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、剖析根源、明晰方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结和带领全县各族干部群众主动作为、担当实干,打破瓶颈、破解难题,推动阿瓦提县稳定发展各项事业行稳致远。


县委书记李承刚主持会议并作总结讲话。地区“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长卡合曼·司迪克出席会议并作点评。自治区第十巡回指导组相关领导、地区主题教育办相关领导、地区第五巡回指导组成员出席会议。

阿瓦提县委对开好这次专题民主生活会高度重视,周密制订工作方案。会前,县委班子通过学讲话、听报告、搞调研、讲党课、找问题、抓整改“六位一体”,为高标准、高质量开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。


李承刚首先代表县委班子作检视剖析,重点查找了“五个方面差距”,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,从加强政治建设、强化理论武装、改进工作作风、提高履职能力、保持清正廉洁等方面明确了努力方向和整改措施。

紧接着,李承刚带头开展自我检视剖析。班子成员吾布力喀斯木·买吐送、桂美军、艾则孜·买买提、杨永权、代沂杰、蔡赣、黄建霞、付长山、库尔班·卡衣木、惠涛、付昌奇、陈玉辉等同志逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。在发言中,大家以刀刃向内、自我革命的勇气讲问题、找根源、提意见,既有“红脸出汗”的严肃,又有“加油鼓劲”的和谐,开出了民主、开出了团结、开出了凝聚力和战斗力,真正达到“团结-批评-团结”的目的。


李承刚在表态发言中强调,一是狠抓问题整改不放松。县委班子及班子成员要坚持什么问题突出就解决什么问题的原则,把专项整治方案与本次民主生活会上查摆的问题结合起来,推动新老问题一并解决、形成长效机制,推动管党治党走深、走严、走实。二是狠抓社会稳定不放松。县委班子及班子成员要不断加强党的思想政治建设,坚决做到理论武装不放松、政治学习不断档,坚决贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,确保社会大局持续稳定、全面稳定、长期稳定。三是狠抓担当实干不放松。县委班子及班子成员要下大力气建制度、立规矩、抓落实,把该办、该管的事情办好、管好,发挥好“头雁效应”,推动形成“少说多干、说了就干、干就干好、干就干成”的良好氛围。四是狠抓作风改进不放松。县委班子及班子成员要持续巩固和深化“学条例、守纪律、强作风”“干部素质提升年”活动成果,常态化举办党性教育暨召回培训班,以扎扎实实的措施、实实在在的行动践行对党忠诚、敢于担当,让群众切身感受到变化、看到成效。


卡合曼·司迪克在点评中高度概括了此次县委班子专题民主生活会的特点,充分肯定了取得的成效,指出了工作中存在的问题和不足,从坚持对党绝对忠诚、不断强化守初心担使命的政治定力,持续强化理论武装、切实筑牢守初心担使命的思想根基,从严抓好整改落实、着力增强守初心担使命的行动自觉,着眼长效建章立制、推动形成守初心担使命的制度机制,全面改进工作作风、大力营造守初心担使命的政治生态等五个方面提出了意见建议和整改要求。(县主题教育办 张雪伟)

【不忘初心 牢记使命】阿瓦提县委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会-阿瓦提县党建网