1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

阿瓦提县发挥“练兵场”作用 锻造优秀党务干部

日期:2021-07-26
来源:阿瓦提县
【字体:

今年以来,阿瓦提县为积极探索新形势下党建工作的新办法、新路子,发挥“练兵场”作用,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,推动全县党建工作往深里走、往实里走。

举办“练兵场”活动,增强学习主动性。举办理论学习谁更牛,竞技场上比身手”为主题的党建知识竞赛活动,围绕《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(行)》习近平新时代中国特色社会主义思想等党内法规和重要讲话内容,以及发展党员程序要求、“三会一课”规范、党费收缴标准等党建基础业务展开。组织开展全县党建业务知识竞赛,通过比赛,积极学习党建业务、补齐知识短板,进一步增强了党务干部队伍整体素质。

发挥“练兵场”作用,提升业务能力。以支部为单位每月开展党建业务岗位大练兵活动,由支部书记、支部委员或党务干部授课,集中开展岗位大练兵活动既是全县党务干部展示能力的平台,也是培养提升党务干部能力的载体。采取理论讲解、情景模拟演示、心得体会交流等方式,让培训教育达到全覆盖,收到明显效果,党务干部活动业务能力得到淬炼,整体能力素质得到提升。解决党建工作不规范等问题63条,推动锻造德才兼备、能力过硬、堪当重任的高素质专业化干部队伍建设。

强化“练兵场”效果,营造学习氛围。通过举办全县党建业务技能竞赛和各支部每月岗位大练兵活动,让广大党务干部在看中学、在学中提升业务能力,竞赛中增加现场求助环节,更是增强了互动性,到达人人参与、人人想参与的积极作用。在全县党组织中掀起学习党建知识热潮并构建人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面营造了立足岗位强素质的浓厚氛围,激励党务干部更加努力工作,切实强化推动阿瓦提党建再上新台阶的人才支撑。

阿瓦提县发挥“练兵场”作用 锻造优秀党务干部-阿瓦提县党建网