1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 要闻
  5. 详情

地区党史学习教育示范宣讲团来阿瓦提开展宣讲

日期:2021-04-09
来源:阿瓦提县
【字体:

4月7日,地区党史学习教育示范宣讲团来到阿瓦提县,在县委党校开展党史学习教育专题宣讲。县直各单位和国有企业主要负责人,离退休干部代表及学校师生代表等在主会场聆听宣讲,各乡镇设分会场。


宣讲中,地委政研室副主任、二级调研员熊道喜从深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献等四个方面开展了宣讲。


通过聆听宣讲,大家纷纷表示,对中国共产党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识。在今后,将以高度的政治自觉和强烈的使命担当,高标准、高质量开展党史学习教育,不断从党史中汲取前进的智慧和奋进的力量,坚定不移把党中央关于新疆工作的部署要求不折不扣落到实处,努力推动经济社会高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

阿瓦提县教育和科学技术局党组成员、副局长种国珍说:“在今后的工作学习中,我会紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成果转化为为民办实事、办好事的行动上来,认真做好本职工作,切实把广大教职工和学生的小事、烦心事、难事作为我们工作的重点,努力办好人民满意的教育,为党和政府以及全县人民交一份满意的答卷。”

    当天下午,熊道喜还深入阿瓦提镇萨依巴格社区进行宣讲并与社区干部、老党员、各族群众座谈交流。


萨依巴格社区老党员、草根宣讲员克热木·马木提说:“我的党龄虽然已有31年了,但对中国共产党的历史了解的还不够全面系统。通过聆听这次宣讲,我对党的历史有了更加全面系统的了解。我喜欢讲革命故事,社区群众也很喜欢听,所以我要发挥好老党员作用,通过不同形式给大家多讲讲革命故事,让身边的每个人都知道我们党的历史。”

社区居民、退休干部张诠说:“听了今天的宣讲,我感触很深,我们党的历史就是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史。这次在全党开展党史学习教育,最终是要办好事、开新局,党中央把群众利益放在第一位,我们坚决拥护党的领导。”

阿瓦提镇萨依巴格社区党支部书记李祥燕说:“地区党史学习教育示范宣讲团走进社区开展宣讲活动,是地委对基层的关心。今天聆听宣讲、参加座谈的都是我们辖区的居民、老党员和草根宣讲员,他们平时也都能主动参加社区活动,还经常给社区提出一些很好的意见建议,有力助推了社区各项工作的有序开展。今天他们也畅所欲言,和宣讲团的熊道喜主任聊党史、谈变化、提建议,熊道喜主任对大家提出的问题也都一一进行了解答,这次示范宣讲效果真的很好。今后,我们也将继续以党史学习教育为契机,通过扎实的理论学习、形式多样的宣讲,让辖区各族干部群众进一步坚定理想信念,多给群众办实事、办好事,切实提升各族群众的幸福感、获得感。”

地区党史学习教育示范宣讲团来阿瓦提开展宣讲-阿瓦提县党建网