1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

阿瓦提县机关工委召开2021年第一季度党建工作例会

日期:2021-04-09
来源:阿瓦提县
【字体:

4月7日,阿瓦提县直机关第一季度党建工作例会在县委党校召开。会议通报了第一季度县直机关党建工作开展情况,并对机关党建工作进行了再强调、再部署。县委分管领导出席会议,各级党组织书记、党务干部参加会议。

会议要求,一是各级党组织书记要切实提高政治站位、强化思想认识,把党建工作作为党组织书记履行主体责任的重要抓手,创新方式、丰富内容,抓实抓细。二是要及时召开支部委员会、支部党员大会传达此次会议精神,进一步理清工作思路,着重以“三会一课”制度落实、"5+X"活动开展为抓手,推动党建工作扎实有效开展。三是各级党组织要结合《2021年县直机关党建工作要点》《2021年县直机关创建“先进党支部”,打造“模范机关”任务清单》,认真研究部署,常态抓好落实,确保党建工作和业务工作深度融合、相互促进;四是各级党组织要结合党史学习教育,组织广大党员干部再次重温入党誓词,切实凝聚力量、坚定信念。五是各级党组织要按照“支部一品牌”要求,积极申报打造党建示范点,不断开创我县机关党建工作新局面,切实为建设平安和谐幸福美丽阿瓦提提供坚强的组织保证。

会议强调,一要压实责任,强化认识。各级党组织要认真落实“四个责任”,逐步形成机关党建上下联动、齐抓共管、层层抓落实的良好格局。二要聚焦问题,抓好整改。部分党支部书记对机关党建工作重视程度不够,担当意识、责任意识不强的问题仍较突出,各级党组织要坚持问题导向,逐条对照、举一反三,切实抓好整改落实。三要加强学习,理清思路。各级党组织要立足“新形势下机关党建工作‘抓什么’‘怎么抓’”,进一步加强学习、切实理清思路,坚决不得出现“重业务、轻党建”“业务工作和党建工作两张皮”的现象。

    会上,还就县直机关党代表选举工作进行了动员部署,共同学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,为全县机关党组织开展好换届选举工作提供了组织基础。

阿瓦提县机关工委召开2021年第一季度党建工作例会-阿瓦提县党建网