1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

阿瓦提县组织观看第六场全国离退休干部网上 专题报告会

日期:2021-04-08
来源:阿瓦提县
【字体:

4月7日上午,阿瓦提县以离退休干部党支部为单位,通过集中观看和自行观看的方式,组织离退休干部观看中央宣讲团成员中央党史和文献研究院院长曲青山同志所作的专题报告。

报告会前,阿瓦提县老干、老年活动中心安排专门干部给各离退休干部党支部党员做好宣传动员工作,引导各离退休干部党支部结合实际,组织行动方便的老同志集中观看,行动不便的老同志在家观看、回看等形式,努力做到收看全覆盖。全县10场次、200余人次参加集中观看。


报告会后,各支部组织线上线下多种形式的学习讨论,进一步推进老同志党史学习教育取得实效。老干部老同志对此次专题报告反映热烈纷纷表示受益匪浅

大家一致认为,曲青山同志的报告主题鲜明、内容丰富、逻辑清晰,进一步加深了党史教育学习的重要性大家表示,在中国共产党的领导下,中华民族和中国人民完成了从站起来、富起来到强起来的伟大跨越,创造了从落后时代、跟上时代走向引领时代的伟大奇迹。报告内容系统的分析了没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党的领导就没有中国的现代化作为一名老党员、老干部,时刻牢记自己的身份和使命,使党史学习教育从自身做起,带动身边人,学好精神,吃透精神,宣传精神。结合自己曾经工作实际,对比今昔变化,继续发挥余热,在当前发展热潮中不掉队,不落伍,贡献自己的力量和智慧。


退休干部艾买尔江·阿不拉说,党的历史是中国共产党人精神洗礼的殿堂。每每重温党史,都是一种精神上、思想上、灵魂上的洗礼,中国革命历史是最好的营养剂,更加坚定我们的使命感和为民情怀。走进党的历史,就会深深感受到中国共产党人的坚定理想信念和为实现理想信念不屈不挠的顽强拼搏精神、坚韧不拔的艰苦奋斗精神、全心全意为人民服务的公仆精神。我们虽然离开了工作岗位,但我们初心没退休、我们的理想信念没退休。我们要以身作则,发挥余热,结合自己的经验和经历,讲好中国的故事、中国共产党的故事,为党和人民的事业贡献正能量。

退休干部艾尔肯·坎吉说,今年是中国共产党建党100周年。我们党团结带领中华人民进行改革开放,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,实现了中国人民站起来到富起来,强起来的伟大飞跃。每当回顾党史,就会想到在党的历史上,正是无数优秀共产党员坚定信念、追求理想、不怕牺牲、前赴后继、无私奉献,带领广大群众不懈奋斗,才有了我们今天的幸福生活。作为一名党员,我为自己是一名光荣的中共党员而自豪,为我们党取得的丰功伟绩而自豪,更为我们党正在推进的中华民族伟大复兴事业而自豪


老同志们纷纷表示,收看党史学习教育专题讲座,充分认识到学习好党史的重要性和紧迫性,收获颇多今后要积极投入到党史学习教育中去,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史中汲取继续前进的智慧和力量做到知史爱党、知史爱国,努力为阿瓦提的各项事业发展作出自己的贡献。

阿瓦提县组织观看第六场全国离退休干部网上 专题报告会-阿瓦提县党建网