1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

阿瓦提县离退休干部“三重管理”见实效

日期:2021-04-08
来源:阿瓦提县
【字体:

为切实加强全县离退休干部的服务管理工作,阿瓦提县委组织部采取新办法新措施,让离退休干部得到有效的服务管理。

明确范围,管理“全覆盖”。坚持“谁主管,谁负责”原则,按照属地管理原则,科级以上的离退休干部实行三重管理(即:组织部、本单位、住所社区〈村〉)。一般离退休干部(包括非党员的离退休干部)实行双重管理(即:本单位和住所社区(村))。

明确职责,服务“全覆盖”。老干部室负责组织参加重要会议和重大活动、组织就近参观考察、引导发挥正能量;从有益于离退休干部身心健康出发,组织开展丰富多彩、积极向上的文体活动等离退休干部所在单位负责为老干部建立阅文室,定期组织学习、通报工作,在职与离退休干部结对、定期联系,重大节日、生日看望慰问,生病住院探视,定期体检等工作认真做好离退休干部思想政治工作。住所社区(村)负责引导离退休干部职工就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用。

明确重点,走访“全覆盖”。按照先领导班子,后一般干部的顺序,离退休干部所在单位在职干部与离退休干部职工结对联系,采取“一对一”或“一对多”责任到人的办法,定期不定期开展入户走访活动,每月至少开展结对联系一次,重大节日增加联系次数,联系过程中要认真填写联系卡,做到“三知三掌握”(知家庭情况、经济状况、政治倾向,掌握思想动态、家庭成员遵纪守法情况和现实表现、困难问题)。实现对所管理的老干部走访全覆盖,落实服务老干部全程代办制度,真心实意为老干部排忧解难。

 

通讯员:马依然·乌斯曼  联系方式:18997862768

审核领导:帕孜来提·艾合买提  联系方式:13579359030

阿瓦提县离退休干部“三重管理”见实效-阿瓦提县党建网