1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 公示公告
  5. 详情

党史学习教育自治区宣讲分团来阿瓦提县开展 宣讲

日期:2021-04-01
来源:阿瓦提县
【字体:

3月30日下午,自治区党史学习教育地州宣讲分团宣讲报告会在阿瓦提县举行。自治区党史学习教育地州市宣讲分团成员、自治区党校(行政学院)副校长(副院长)段良作宣讲报告。县委书记、县党史学习教育领导小组组长张晓明主持报告会。

段良围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了习近平总书记关于党的历史重要论述,深入分析了开展党史学习教育的重大意义,全面讲解了党史学习教育的主要内容和重点任务,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。报告既有理论,又联系实际,既讲到了学什么,又讲到了如何学,要达到什么效果,具有很强的针对性和指导性,为与会人员带来了一次深刻的思想政治教育、党性教育和爱国主义教育,对阿瓦提县各族党员干部扎实开展好党史学习教育具有积极促进作用。

阿瓦提县英艾日克镇宣传干事王超说:“段良教授在报告中指出,要利用好红色资源、传承红色基因、弘扬革命精神,我镇目前有两个红色教育基地,我们要做好各项服务,让两个基地发挥应有作用,为深入推进全县各族干部群众党史学习教育提供红色教育阵地资源。”

中共阿瓦提县委宣传部驻拜什艾日克镇玉斯屯克墩克什拉克村“访惠聚”工作队第一书记阿孜古丽·阿不拉说:“报告会上讲到'我们党的历史就是我们党与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗的历史,一定要一块过、一块干,始终保持同人民群众的血肉联系'这段话讲得很精彩。作为一名驻村干部,一定要把人民的利益摆在第一位,做到同百姓水乳相融,血脉相依,真正走到老百姓心坎里,多为老百姓办实事,办好事。”

阿瓦提县供销系统行业党工委书记王浩说:“听了今天的宣讲报告,可以说是信心百倍,既感受到党历史的厚重,又增加了为全县经济发展做贡献的动力。阿瓦提县供销系统行业党工委有五个基层供销社,当前正值春耕农忙时节,我们将以农业科技服务为起点,贯彻新发展理念,推动经济高质量发展,全力做好全县三农工作。”

阿瓦提县文学艺术界联合会主席王国纯说:“今天的宣讲,让我重温了党史,百年大党的发展历程历历在目,更增添了艰苦奋斗的决心。今后我们要扎扎实实学好党史,把学习教育成效转化为推动工作的强大动力,扎根群众,扎根基层,多出文艺精品,以优异的成绩向党100周年生日递交一份满意答卷。”

阿瓦提县科技文化艺术中心主任白安军说:“段良教授的宣讲深入浅出,对百年党史的回顾,让我感受到共产党人坚守理想信念,践行初心使命的崇高精神,也进一步增强了我们党员的荣誉感、使命感和责任感。今后,我要把党史学习教育与实际工作结合起来,深化党史学习教育成效,更好地践行为人民服务的初心。”

拜什艾日克镇玉斯屯克墩克什拉克村农民党员胡达外地·依明说:“我是一名老党员,但原来没有系统的学习过党史,通过聆听今天的宣讲报告,让我接受了一次党史洗礼。今后我将继续发挥余热,尽好草根宣讲员的职责,走到哪里就把党史宣讲到哪里。”

此次报告会以视频形式召开。县四套班子在家领导、各乡(镇)、县各单位主要领导、各村(社区)党支部书记、第一书记、草根宣讲员等500余人分别在主会场和分会场聆听了报告。

党史学习教育自治区宣讲分团来阿瓦提县开展 宣讲-阿瓦提县党建网