1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

阿瓦提县多管齐下从严整治干部作风

日期:2021-04-01
来源:阿瓦提县
【字体:

年以来,阿瓦提县严抓干部小毛病小问题,常态运用组织处理手段,开办党性教育干部素质提升班,做好督促提醒,营造风清气正政治生态。

敢于监督问责。强化年底考核结果运用,加强对工作不得力、群众认可度低的领导干部落实能上能下或组织处理,督促领导干部保持警惕。召开干部述职评议、满意度测评大会,对满意度较低或述职评议中存在问题的干部运用组织手段让其时刻红红脸、出出汗。先后对年度考核评价较差或班子存在问题的3名科级干部进行诫勉谈话,对满意度低于95%的23名党组织书记进行集体约谈,对2名工作拖拉懒散干部进行提醒谈话。

严于召回培训。坚持严管即是厚爱,树立“作风不实是我们最大敌人”的导向,对作风漂浮、措施棚架、纪律涣散、推诿扯皮、敷衍塞责、缺乏责任担当的党员干部及时教育培训举办党性教育干部素质提升班1期,22人纳入培训。落实跟踪考核,对召回培训干部返岗工作情况进行“回头看”,结合单位鉴定情况,采取实地走访、个别谈话等方式,对思想认识不到位、作风转变不明显、单位领导和干部反映较差的2名干部再次召回培训班。

常态督促警醒。扎实推进党员和干部“去极端化”工程信息系统、党员干部因私出国(境)自查、“自查自省、践行忠诚”专项行动等工作,常态清理国家公职人员经商办企情况,发现党员干部苗头性、倾向性问题,及时予以提醒纠正。畅通信访、网络、电话、短信“四位一体”“12380”综合举报平台,坚持“八小时”内外监督管理不松懈,对群众有举报、有苗头和倾向性的问题,敢于拉下脸面动真碰硬。将全县11485名干部信息报公安局出入境管理大队备案,对未按要求报备批复的及时予以核查处理,对15人予以批评教育或诫勉谈话。

阿瓦提县多管齐下从严整治干部作风-阿瓦提县党建网