1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

阿瓦提县宣传思想文化系统开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列文化惠民活动

日期:2021-03-13
来源:阿瓦提县
【字体:

3月12日,阿瓦提县宣传思想文化系统开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列文化惠民活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,以党史学习教育主题活动为契机,依托新时代文明实践文化艺术志愿服务队,大力开展“文化润疆”活动。

 

当天,阿瓦提县宣传思想文化系统的党员干部代表来到英艾日克镇党史馆,在党旗前共同重温入党誓词,进一步坚定理想信念。


大家走进党史馆,通过听讲解、观看图片、浏览文字说明等方式,从“探索救亡图存的道路”“中国共产党的成立”“进行新民主主义革命”“建设社会主义新中国”“走中国特色社会主义道路”五个部分,深入了解中国共产党波澜壮阔的历史以及取得的丰功伟绩和历史经验。

 

阿瓦提县文学艺术界联合会主席王国纯说:“重温党史,百年大党的发展历程历历在目;重温入党誓词,更增添了艰苦奋斗的决心。今后我们要扎扎实实学好党史,把学习教育成效转化为推动工作的强大动力,以优异的成绩向党100周年生日递交一份满意答卷。”

阿瓦提县科技文化艺术中心主任白安军说:“通过参观党史馆,让我感受到共产党人坚守理想信念,践行初心使命的崇高精神,也进一步增强了我们党员的荣誉感、使命感和责任感。今后,我要把党史学习教育与实际工作结合起来,深化党史学习教育成效,更好地践行为人民服务的初心。”

此外,结合活动主题,当天还开展了文化润疆“送戏下乡”演出和“送电影下乡”活动,丰富了基层群众精神文化生活,讴歌了党的丰功伟绩,向建党100周年献礼。

 

阿瓦提县英艾日克镇也克力村村民撒热木·麦麦提说:“今天看了文艺演出,还聆听了宣讲,通过这种方式既学到了党的历史知识又丰富了我们文化生活,希望以后经常组织类似的党史活动。

阿瓦提县宣传思想文化系统开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列文化惠民活动-阿瓦提县党建网