1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

阿瓦提县举行2021年固定资产投资项目暨援疆项目集中开

日期:2021-03-15
来源:阿瓦提县
【字体:


春风送暖、万物复苏。3月14日,阿瓦提县举行2021年固定资产投资项目暨援疆项目集中开(复)工仪式。县委书记张晓明出席并讲话,县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送主持开工仪式。

张晓明指出:


近年来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,围绕地区“76331”战略、县委“13551”工作部署,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,始终坚持储备项目抓前期、开工项目抓进度、续建项目抓投产,持续优化营商环境,逐年扩大有效投资,形成了项目建设滚动推进,经济社会又好又快发展的良好态势。今天,集中开复工的71个项目,年内计划投资29.61亿元,涉及产业发展、城乡建设、基础设施、社会事业等多个领域,这些项目的实施必将为阿瓦提县聚集发展动能、实现产业升级、解决群众就业、巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快实现平安和谐富裕美丽阿瓦提注入强劲动力。

张晓明强调:

各项目建设单位要在严格落实疫情防控要求、确保质量和安全的前提下,抢抓当前项目建设的大好时机,倒排工期、争分夺秒、精心施工,努力把每一个项目都建成精品工程、示范工程。各项目服务单位要大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,在手续办理、要素支撑、基础设施配套等方面主动跟进、靠前服务,为项目建设营造优质环境,为“十四五”发展开好局、起好步做出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


仪式上,施工单位代表和监理单位代表还分别作了表态发言。

县领导齐方良等四套班子相关领导,县直相关部门主要领导、干部职工代表、施工单位代表参加仪式。


据了解,2021年阿瓦提县计划投入资金37.91亿元,实施固定资产投资项目87个;计划投入援疆资金1.48亿元,实施援疆项目33个。当天,71个项目集中开(复)工,年内计划投资29.61亿元,分别涉及基础设施、公共服务、产业发展、生态保护等各个领域,项目建成后将对“十四五”开好局、起好步,推动阿瓦提县经济高质量发展具有重要意义。

阿瓦提县举行2021年固定资产投资项目暨援疆项目集中开-阿瓦提县党建网