1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

守护安全 畅通消费 3·15我们在行动

日期:2021-03-14
来源:阿瓦提县
【字体:

3月14日,阿瓦提县市场监督管理局围绕“守护安全 畅通消费”的消费维权主题,集中销毁了一批假冒伪劣产品,着力营造让消费者能做主、愿消费的良好环境。

 

当日,阿瓦提县市场监督管理局共销毁假冒商品568件、货值25.45万元,为消费者挽回经济损失63万元。自2021年以来,阿瓦提县市场监督管理局共受理各类消费者投诉案件32起,有力维护了消费者的合法权益。

 

阿瓦提县市场监督管理局党组书记、副局长吴建峰说:“守护安全 畅通消费”对于市场监管部门来说,具有重大意义,今后我们继续在以下三个方面狠抓落实:

一是要依法履职,筑牢消费市场健康发展基础。切实维护好消费者的合法权益,是市场监管部门的重要任务和责任。

二是要找准痛点,满足消费升级安全新需求。市场监管部门必须随着经济社会各类新兴业态的蓬勃发展,认清新形势、适应新发展,找准新形势下的消费痛点,在促进各类消费业态规范发展的同时,切实保障消费者人身、财产、个人信息安全。

三是要打通堵点,畅通消费助力经济循环。市场监管部门要坚持“守底线、拉高线”,促进行业自律,打通消费堵点,保障消费畅通,切实推动消费在安全轨道上实现高质量发展。

守护安全 畅通消费 3·15我们在行动-阿瓦提县党建网