1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

别样的 “开学第一课”

日期:2021-03-16
来源:阿瓦提县
【字体:

在阿瓦提县各中小学校党史学习教育成为“开学第一课”的热门主题,让党史学习教育走进师生、走进课堂,引导广大青少年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 

阿瓦提县鲁迅小学四年级(2)班的美术课堂上,孩子们在老师的引导下,巧手剪、折、画、贴,制作了一张张体现“红船”精神的“红色”宣传海报。课堂上,夏克拉同学的绘画作品下面写着,发扬“红船精神”、柯柯牙精神,坚定理想、百折不挠,扎实学好知识,为新疆的建设、祖国的强大贡献力量。

 

阿瓦提县鲁迅小学四年级(2)班学生夏克拉·艾孜买提告诉记者,“红船精神”和课本里学的“延安精神”、“长征精神”还有我们阿克苏的“柯柯牙精神”一样,是我们新时代的青少年必须要学习和弘扬的,我们要努力学习、打牢基础,为祖国繁荣昌盛贡献一份自己的力量。

 

阿瓦提县第二中学八年级(2)班学生董嘉浩说:“今年是建党100周年,通过这堂课的学习,我对中国共产党的光辉历史有了更深层次的了解。在今后的学习生活中,我会继续阅读大量有关中国共产党历史的书籍,了解更多党的历史,珍惜现在的美好生活,把所有的精力都放在学习上,争取以后能考上一所理想的大学,将来做一个对社会有用的人。”

在阿瓦提县第四中学录播教室内,援疆教师冯祥桦满怀深情地为同学们诵读了《沁园春·长沙》,一起追随伟人的足迹,感受了一代伟人的博大情怀。

绍兴援疆教师冯祥桦说:“党史的学习教育是非常有意义的,今后我将和学生们一起通过各种方式学习党的光辉历史,进一步增强责任感和使命感,在平凡的工作岗位上认真履职尽责。”

通过活动的开展,学生们学习了革命先烈的壮烈篇章,汲取了优良养分,更加坚定了共产主义理想信念,全面激发了爱国主义热情。

别样的 “开学第一课”-阿瓦提县党建网