1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 要闻
  5. 详情

学习百年党史 汲取智慧力量丨开展党史学习教育 锐意进取开辟新局

日期:2021-02-25
来源:阿瓦提县
【字体:

2月25日下午,阿瓦提县交通运输局召开党史学习教育动员部署会议。

会上,传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《陈全国同志在自治区党委常委(扩大)会议上的讲话》《窦万贵同志在地区党史学习教育动员会上的讲话》等相关会议讲话精神,进行安排部署。

会议强调,要认真贯彻党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和各级会议及讲话精神,提高思想认识和政治站位,加强组织领导,高标准高质量完成学习教育各项任务。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合、相贯通,把党史学习教育与学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,引导机关党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持县委、政府2021年总体思路和要求,按照自治区党委、地委及县委经济工作会议部署,全面推进乡村振兴和经济高质量发展,奋力夺取交通“十四五”开局新胜利,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,党组班子、局属各科室和管辖国有企业要认真学习体悟习近平总书记重要讲话精神,领会核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史内容纳入党组理论学习中心组干部政治理论学习计划,常新常学、活学活用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,深刻认识新时代党史和文献工作的使命任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要按照党中央和自治区、地区及县委部署要求,把扎实开展党史学习教育、协助做好建党100周年庆祝活动作为重中之重,引导广大党员干部主动参与、学以致用,迅速形成奋发向上、真抓实学的良好氛围。要充分发挥交通运输资源优势,加强党的历史和理论研究,通过各种形式,做好宣传教育、资料征集、信息化建设等工作,全面提升阿瓦提县交通运输服务工作质量和水平。

学习百年党史 汲取智慧力量丨开展党史学习教育 锐意进取开辟新局-阿瓦提县党建网