1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 要闻
  5. 详情

阿瓦提县举办疫情防控知识竞赛

日期:2021-02-28
来源:阿瓦提县
【字体:

进一步增强全员新冠肺炎疫情防控意识,提高防控能力,做到科学防护、科学预防。2月27日,阿瓦提县举行了疫情防控知识竞赛,来自全县各乡(卫生院的10支代表队参加竞赛。

比赛中,参赛选手精神饱满、斗志昂扬,既体现了个人风采又展现出团队合作精神。大家围绕医院感染管理、手卫生、医疗废物管理、环境表面清洁、消毒管理等重点疫情防控内容展开比拼,比分变幻莫测、扣人心弦,完美的作答、精彩的抗衡令现场掌声不断、高潮迭起。


经过一番激烈的角逐,最终巴格托格拉克乡卫生院代表队凭借扎实的院感知识、默契的团队协作以及敏捷的反应能力,获得团体一等奖;乌鲁却勒镇卫生院、塔木托格拉克镇卫生院分别获得团体二等奖;拜什艾日克镇卫生院、阿依巴格镇卫生院、妇幼保健院分别获得团体三等奖。

据了解,此次竞赛分为“个人必答题”、 “小组必答题”、“风险题”三个环节,竞赛内容涵盖新冠疫苗接种、核酸检测、乡村疫情防控、院感防控等相关理论知识。

 

通过此次竞赛,以赛促学,激发了全体医务人员学习、掌握和巩固医院感染管理知识的自觉性和主动性,对新冠肺炎疫情防控知识的宣传和学习起到了积极的推动作用,为阿瓦提县疫情防控和救治工作打下了坚实基础。

阿瓦提县举办疫情防控知识竞赛-阿瓦提县党建网