1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 要闻
  4. 要闻
  5. 详情

政协阿瓦提县第十六届委员会召开第十五次常务委员会暨提案交办会

日期:2021-02-25
来源:阿瓦提县
【字体:

2月23日,政协阿瓦提县第十六届委员会召开第十五次常务委员会暨提案交办会。

会上,协商审议了《政协阿瓦提县第十六届委员会第六次会议提案》并提出意见、建议。通报了2020年提案办理情况和阿瓦提县重大项目建设情况。

政协党组书记陈刚代表政协第十六届常务委员会向县人民政府交办了26件提案,并与县人民政府签订交办书。

会议指出,县委、政府高度重视政协提案办理工作,各督办部门坚持以督办促落实,着力协调办理工作中的困难和问题,促进了年度提案办理任务圆满完成,2020年,向县人民政府提交的十六届六次会议委员提案28件,县人民政府提案回复率100%,委员满意率100%。

会议要求,各承办单位要继续保持以往的好作风和好做法,把政协提案理工作纳入整体工作布局,坚持领导带头、明确责任、及早部署、加强协调,进一步提高提案办理工作的质量;要加强同政协及提案者之间的沟通协商,共同探讨解决问题的办法;要积极采纳提案中的合理建议,坚决克服重答复轻办理、重形式、轻实效的情况;要把提案办理协商工作当作民心工程来抓,使政协提案工作服务于县委、政府的科学决策,服务于全县的经济和社会发展,为建设平安和谐富裕美丽阿瓦提作出新的贡献。

政协班子在家领导、常务委员参加会议。

政协阿瓦提县第十六届委员会召开第十五次常务委员会暨提案交办会-阿瓦提县党建网