1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 远教动态
  5. 详情

阿瓦提县抓好“三个环节”着力提升 基层站点学用效果

日期:2021-01-29
来源:阿瓦提县
【字体:

为切实提高党员教育管理员(操作员)的党性修养和业务水平,打造一支忠诚干净担当的党员教育骨干队伍,阿瓦提县以选优配强、提升素质、严管规范为抓手,不断提高远程教育操作员综合素质和业务水平。

抓选优配强环节。严格落实远程操作员AB岗制度,从村(社区)“两委班子”和村级后备干部中择优选派338名工作积极性较高,计算机水平较好,有一定文化程度的村干部担任远程教育操作员,操作员身份、年龄、工作能力提出标准,明确AB岗工作职责。实行村级操作员信息备案管理制度,详细登记造册,定期更新操作员基本信息,对不能胜任的及时调整,确保远程教育操作员不“空挡”。

抓培训提素质环节。采取分级分批培训模式,由县党员教育中心通过集中培训、现场指导等方式,每季度对基层站点管理员(操作员)进行系统培训,在学习中实践,在实践中学习,在学习中互动,在互动中交流,在交流中提高,充分激发站点操作员学习活力。针对工作滞后、业务不熟练的操作员实行“跟班学习”制度,赴乡(镇)跟班学习5-7天,提升远程教育操作技能。对表现优秀的村级操作员优先推荐为自治区、地区级党员教育之星,激发操作员学习热情。今年以来,县党员教育中心先后赴基层指导45次,网上解答疑难杂症问题170余次,解决村、社区操作员实际困难150余条。

抓严管规范环节。细化地区党员(远程)教育站点学用活动月积分制管理办法,对各乡(镇)党员(远程)教育站点开机使用情况组织现场培训,提升自治区每月学习计划、学习时长、培训合格率。对推荐党员教育之星、信息报送、站点信息更新等方面进行明确要求,进一步规范基层站点“管、学、用”,提高全县党员(远程)教育学用效果。截至目前,基层站点组织培训1388场次、参学教育党员干部24421人次,月学习时长达到240分钟的基层站点138个。


阿瓦提县抓好“三个环节”着力提升 基层站点学用效果-阿瓦提县党建网