1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 群团组织
  4. 详情

文化润疆丨“长廊之声” 让会议精神“飞入寻常百姓家”

日期:2021-01-27
来源:阿瓦提县
【字体:

这段时间,阿瓦提县英艾日克镇托万克兰干村村委会在兵团第一师八团审计局的帮助下,建立了以十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神等内容为主的村文化长廊,用“长廊之声” 让会议精神“飞入寻常百姓家”。


文化长廊共包括17块主题展板,以大量详实的图片资料、权威精确的报告解读、生动活泼的版面设计,全面反映了党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会主要内容等。此外,英艾日克镇托万克兰干村还定期组织村民聆听党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神宣讲,用通俗易懂的语言让村民更加深刻的了解会议精神。


阿瓦提县英艾日克镇托万克兰干村草根宣讲员月日古丽·玉素甫说:“通过文化长廊宣传会议精神,鼓励村民积极踊跃的前来参观,加深村民们对国家治理体系和治理能力现代化等方面的了解。

为进一步贯彻会议精神,托万克兰干村村委会结合自身实际,通过广大群众喜闻乐见的形式,持续掀起学习党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神热潮,确保全会精神在基层见实见效、落地生根。


兵团审计局第一师八团驻阿瓦提县英艾日克镇托万克兰干村“访惠聚“工作队第一书记卜希龙说:“我们通过打造文化长廊,把村党支部和村委会打造成一个文化宣传的主阵地,在潜移默化中加深村民们对会议精神的理解和掌握,让会议精神深入人心。同时,我们还会组织一些草根宣讲员,结合文化长廊内容为村民们进行讲解,让他们切身感受到近年来我们身边所发生的巨大变化,引导各族群众加强交往交流交融,像石榴籽那样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”

文化润疆丨“长廊之声” 让会议精神“飞入寻常百姓家”-阿瓦提县党建网