1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 群团组织
  4. 详情

迎新春·送春联丨阿瓦提县举办“迎新春·送春联”活动喜迎新春佳节

日期:2021-01-22
来源:阿瓦提县
【字体:

纳福迎新春,春联送祝福。1月20日,阿瓦提县图书馆联合县文联开展了“迎新春·送春联”活动,将浓浓的祝福通过火红的春联传递到群众手中。

活动当天,阿瓦提县书法家协会的四位书法爱好者在县图书馆挥毫泼墨,把暖暖祝福融入字里行间,一幅幅火红的春联,一张张喜庆的福字,寄语全县各族群众在新的一年事事顺意。

阿瓦提县书法家协会主席刘海军说:“为了让广大人民群众过一个红红火火的春节,我们协会组织了书法家给大家写春联、送春联。把最美好的祝福送给大家,让大家过一个喜庆祥和的中国年,祝愿大家在2021年牛气冲天、''转乾坤 。”


活动中,书法爱好者们将写好的春联赠送给了过往群众,把新春祝福凝聚在一幅幅春联中,让大家感受到了中华文化精髓的魅力,品味中华传承千年的文化习俗,深受大家的喜爱!

阿瓦提镇居民吕江灵说:“春节快到了,这是全国各族群众所期盼的节日。通过送春联活动,让我感到特别温暖,他们写的对联我非常喜欢,让我感受到了浓浓的年味儿,我也提前祝全县各族群众新年快乐、万事如意、工作顺利 。”

据了解,此次活动是阿瓦提县“文化润疆”— 春节全民阅读系列文化活动的其中一项,共书写春联260余幅,将全部免费赠送给各族群众,为大家送去新春祝福。

阿瓦提县图书馆馆长安叔华说:“无联不成春,有联春越浓。在新春佳节来临之际,我们组织书法爱好者免费为群众写春联、送春联,营造浓浓的节日氛围。广大群众在感受新春喜庆气氛的同时,也近距离感受到了传统书法艺术的独特魅力。”

迎新春·送春联丨阿瓦提县举办“迎新春·送春联”活动喜迎新春佳节-阿瓦提县党建网