1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

阿瓦提县委直属机关工委召开2021年机关党建工作专题会议

日期:2021-01-14
来源:阿瓦提县
【字体:

1月5日,阿瓦提县委直属机关工委召开2021年机关党建工作专题会议,回顾总结2020年度机关党建工作成绩,研究谋划2021年工作任务和措施。


会上,与会人员纷纷围绕突出政治引导力、强化思想引领力、提升基层组织力、增强作风纪律四项重点任务,进行讨论发言。

会议要求,一要在压实责任上下功夫。完善党政主要领导抓党建责任制考核制度,要高度重视党建工作,把党建知识的了解情况作为重要内容,通过现场谈话问卷、电话访谈、知识竞赛等方式对党支部书记和党支部委员落实“一岗双责”进行考核。二要在注重实效上下功夫。要充分运用各类组织生活成果,做好后半篇文章,提高党员干部参与主题党日活动的积极性。三要在学习教育上下功夫。高标准落实党员干部“两个半天”学习制度,扭转党员领导干部不参与,党务干部领学文件的局面,重点解决党员干部对学习内容不理解不消化、注重学习笔记,未达到实际效果等问题。要采取讨论发言、心得交流、知识抢答等方式,丰富学习方法,提高学习兴趣。四要在督促指导上下功夫。日常督促指导和年终考评由查阅档案向访谈问卷转型,将党支部书记、支部委员、党务干部作为考核对象,抽查部分党员、干部,采取交叉检查、跟会指导等方式督促党建工作落到实处。五要在监督管理上下功夫。要进一步完善退休党员干部管理措施,切实摸清老弱病残等困难党员底数,开展关心关爱活动,继续推行党内帮扶联系制度,推行退休党员退休仪式,亮明党员身份,接受党内外监督。六要在党建带群团上下功夫。坚持党建带工会、团建、妇委会等群团组织建设,由党支部委员(党小组组长)担任群团组织负责人,机关工委联合工青妇组织,对县直机关单位工会、团建、妇委会,组织建设、发挥作用等方面进行督促指导,定期召开党建带群团工作碰头会,形成上下联动、齐抓共管机制。

县委直属机关工委班子成员、县直机关党组织书记和党务干部代表、工会、团委、妇联主要领导参加会议。

阿瓦提县委直属机关工委召开2021年机关党建工作专题会议-阿瓦提县党建网