1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 远教动态
  5. 详情

阿瓦提县抓好“三个环节”着力提升 基层站点队伍业务水平

日期:2020-12-21
来源:阿瓦提县
【字体:

今年以来,为打造一支忠诚干净担当的党员教育骨干队伍,阿瓦提县以选优配强、提升素质、严管规范为抓手,不断提高远程教育操作员综合素质和业务水平。

抓选优配强环节。严格落实远程操作AB岗制度,从村(社区)“两委”班子和村级后备干部中择优选配338名工作积极性较高,计算机水平较好,有一定文化程度的村干部担任远程教育操作员,操作员身份、年龄、工作能力提出要求,明确AB岗工作职责。实行村级操作员信息备案管理制度,详细登记造册,定期更新操作员基本信息,对不能胜任工作的及时调整,确保远程教育操作员不“空挡”。

抓培训强素质环节。创新教学模式,注重教学互动、实践操作、亲身体验等方面培训,运用启发式、互动式教学方式,提升操作员自我展现与问题解决。按照分级负责、分层培训的原则,采取“现场+实操”方式分片培训的能力,截至目前,累计业务培训16543人次。培训结束后,通过互动、提问等形式,现场解答管理员(操作员)在实际工作中遇到的疑难杂症问题。实行乡镇操作员“跟班学习”制度,有效解决培训效果不明显、工作滞后、业务不熟练等问题。

抓严管规范环节。制定《阿瓦提县党员教育站点管理员(操作员)管理制度》,明确奖惩制度,细化考核细则,将日常工作表现与补贴发放相挂钩,充分激发操作员队伍工作积极性。同时,掌握操作员日常考核情况,对考核不合格的人员及时进行调整,始终保持远程教育操作员队伍的年轻化、知识化、专业化,逐步建立一支“留得住、管的好、出成效”的基层站点远程教育骨干队伍。

阿瓦提县抓好“三个环节”着力提升 基层站点队伍业务水平-阿瓦提县党建网