1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党员教育
  4. 远教动态
  5. 详情

阿瓦提县“三抓”拧紧农村党员教育管理“总开关”

日期:2020-11-23
来源:阿瓦提县
【字体:

结合农村实际,阿瓦提县着手从抓好农村党员干部、老党员、年轻党员入手,充分发挥党员远程教育平台优势,不断创新党员教育管理方式,抓实抓好党员教育管理工作

抓农村党员干部。今年以来,结合“冬季攻势”培训,依托党员远程教育平台在农村基层大力举办村干部素质能力提升班,不断提升农村党员干部干事创业能力、文化素质能力和理论知识水平,扎实推进各项工作在农村基层高效有序推进提供保障,各基层党组织累计组织开展村干部素质能力培训180余场次。结合十九届五中全会精神及第三次新疆工作座谈会学习教育,各级党组织坚持把学习教育放在首位,利用支部“三会一课”、主题党日等时机扎实开展理论学习,坚决做到用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,夯实思想基础。

老党员各级党组织结合每月主题党日活动,组织天池计划、驻村干部、“第一书记”组成专职宣传队伍,不定期组织党员开展为老党员送学上门、送学服务活动,让广大老党员切实感受到党的关心关怀,有条件的党组织积极邀请老党员讲述他们过去在各自工作岗位上干事创业、勇担重任的先进事迹。把党员远程教育设备与村村通广播连接,将党的“心声”传递每一名老党员“心目中”,唤起他们的“初心”,不仅调动了老党员的积极性,激励老党员发挥自身价值,又能以此来教育激励年轻党员树牢理想信念。同时,各级党组织积极组织广大老党员、退役军人、离退休干部对习近平系列讲话、党的十九届五中全会及第三次新疆工作座谈会精神进行系统学习,将习近平系列讲话及会议精神植入老党员灵魂。目前,开展主题宣传160场次、受教老党员群众8000余人次。

抓年轻党团员。各村级党组织成立“青年志愿服务队”,组织广大青年党团员积极参与,通过开展帮扶帮困、做好事实事等,引导广大青年党团员投身到维护社会稳定、脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作中,用实际行动诠释青年党团员的责任担当,彰显先锋模范的政治本色。同时各村级党组织从年轻党团员中选取整体素质能力水平高的人选纳入村级年轻储备干部队伍,定期组织进行学习,着重培养政治担当能力、干事创业精神,着力打造一批高素质村级年轻储备干部,为健全建强基层党组织提供人员保障。

阿瓦提县“三抓”拧紧农村党员教育管理“总开关”-阿瓦提县党建网