1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

阿瓦提县“送学上门”,不让老党员“掉队”

日期:2019-08-26
来源:阿瓦提县
【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保老党员在政治上不“掉队”,思想上不“落伍”,能及时学习领会到党的各项方针政策,阿瓦提县针对老党员行动不便,集中学习困难的实际,将走访慰问与“送学上门”有机结合起来,使“送学上门”成为老干部政治学习的重要抓手,扎实推进老党员政治待遇。

今年以来,县委组织部老干部室工作人员每月将整理好的《内部参考》《老年康乐报》《阿克苏日报》等报刊杂志,以及《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等新出台的政策法规“打包”送到老党员手中。对于身体残疾,视力不佳的老党员,工作人员主动担负起朗读报纸与讲解政策的职责。为了能使老党员们能够随时学习,及时了解时政信息、增长知识、提升素质、充实生活,工作人员上门一对一讲解,手把手教学,耐心地帮助老党员们下载并注册“学习强国”,并教授他们如何使用APP进行理论政策学习;同时,积极引导老干部们关注“新疆老干部”微信公众平台,及时将平台上推送新闻信息、正能量文章转发给老党员们,激发老党员学习的热情,营造出更为浓厚的学习氛围。

在保证老党员学习任务不掉队的同时,更是带去了党组织对于年迈党员的亲切关怀。在“送学上门”过程中,老干部工作人员在老党员家中与他们促膝交谈,进行交流沟通以了解老党员们的思想动态和想法意见,及时掌握了离退休党员的需求,并邀请他们在身体条件允许的情况下,多到单位参加组织生活,多为阿瓦提经济建设发展提意见、建议。老党员们纷纷表示,要多学习党的新理念、新规章,提高认识,做到离岗不离党,退休不退色。

今年以来,先后组织开展“送学上门”26次,发放报刊杂志1150份,覆盖离退休老党员42人,不仅确保离退休干部党建学习“不缺课”“不掉队”,还让老党员们足不出户就可以了解党的最新方针政策,进一步搭建了党支部与退休党员之间思想沟通的桥梁,更让他们感受到了组织的关怀和温暖。

阿瓦提县“送学上门”,不让老党员“掉队”-阿瓦提县党建网