1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

阿瓦提县创新三种形式,提升离退休干部服务质量

日期:2019-08-26
来源:阿瓦提县
【字体:

今年以来,阿瓦提县高度重视老干部工作,开展离退休干部活动时从内容、方式、措施三个方面抓好创新,不断提升离退休干部服务质量。

一是创新活动内容。根据老同志的身体状况、志趣爱好、意愿要求,把喜闻乐见、贴近实际的内容融入活动,增强针对性,提高实效性。通过成立“老年秧歌队”“老年书法协会”等社会组织,结合离退休干部公益行动“十大员”以一带十活动,开展文艺演出6次,书画交流展1次,公共场合宣讲23次,在活动中鼓励了老干部发挥才艺特长,极大地丰富了老干部的业余生活,提高了老干部参与活动的积极性。

二是创新活动方式。依托新媒体新技术开展党建工作,共享活动资源,提高覆盖面与影响力。建立老干部工作微信群、QQ群,及时将“新疆老干部”微信公众平台的正能量文章转发给老干部,激发老干部学习的热情。一对一帮助老党员注册下载“学习强国”,并教授他们如何使用APP进行理论政策学习,使老同志能够及时了解时政信息、增长知识、提升素质、充实生活。

三是创新政治引领措施。把枯燥的理论,严肃的政治工作,通过以小见大,由表及里,动之以情,晓之以理的方式呈现出来,触动老党员、老同志的思想灵魂,产生共鸣。围绕庆祝新中国成立70周年主题,先后组织召开“我为祖国点赞·辉煌70年”书画摄影展览活动、组织老干部深入乡镇农村、街道社区、园区企业等基层一线考察观摩、积极筹备开展离退休干部迎“七一”座谈会,激发出老干部的使命感和责任感,增强为党和人民的事业出谋献策、鼓劲喝彩的主动性。

阿瓦提县创新三种形式,提升离退休干部服务质量-阿瓦提县党建网