1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

阿瓦提县举办离退休干部及党组织书记党 务工作者培训班

日期:2019-06-17
来源:阿瓦提零距离
【字体:

为全面贯彻自治区、地区老干部局(处)长会议精神,提高全县老干部服务保障和党建工作水平,6月14日—15日,阿瓦提县举办离退休干部党组织党务工作者培训班,全县100余名离退休干部党组织书记、副书记、党务工作者参加培训。

培训班主要采取课堂讲授、现场观摩、经验交流、分组讨论等方式进行。

突出老干业务培训重点。培训班上组织部副部长、党校常务副校长陈刚同志解读了全国和自治区老干部局(处)长会议精神,分析了当前阿瓦提县老干部工作存在的问题,对下一步老干部重点工作进行规划安排。组织部相关负责同志对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题辅导,对召开支部党员大会的程序、支部委员会职责、换届选举工作程序进行了重点讲解,让大家搞清楚了党建的主要工作任务和工作措施。

突出政治理论和党性教育。县委党校教师分别围绕新党章、全面从严治党课题进行讲解,对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的职责有了进一步的明了和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解;培训还组织观看了《我的1919》爱国主义电影,参观了阿瓦提县反腐倡廉警示教育基地。

突出实践操作能力提升。就如何做好老干部和离退休党支部工作,组织开展了讨论,交流经验。同时,通过开展党建知识理论测试对此次培训进行检验,为期两天的培训画上圆满的句号。

培训结束后,老干部们纷纷表示,此次培训时间虽短,但内容丰富,讲解透彻,还安排了互动交流,通过培训增强了党性修养,加强了理想信念,深化了认识,拓宽了思路,今后要以此次培训为契机,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终不忘初心、时刻牢记使命,为促进新疆社会稳定和长治久安,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

阿瓦提县举办离退休干部及党组织书记党 务工作者培训班-阿瓦提县党建网