1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 工作动态
  5. 详情

阿瓦提县组织离退休干部参加考察观摩活动

日期:2019-06-27
来源:阿瓦提零距离
【字体:

为认真贯彻落实党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”要求,推进“为党和人民事业增添正能量”活动常态化、制度化,引导广大离退休干部为阿瓦提县经济发展和社会稳定献智出力,建言献策。6月25日,县委组织部组织全县各系统35名优秀老干部代表深入乡镇农村、社区、企业参观考察并召开庆“七一”座谈会。

离退休干部首先来到新疆长绒棉种植基地,实地参观新疆鲁泰棉业有限责任公司自行选育的高产优质抗病长绒棉新品种“鲁泰700Q”棉田,研发中心工作人员结合棉花现阶段的长势,向老干部介绍了“鲁泰700Q”的品种特征、生长优势以及产生的经济效益。老干部们感慨万分,对“鲁泰700Q”品种表现出的优良长势以及鲁泰公司在长绒棉产业作出的贡献予以高度评价。

在阿依巴格乡玉斯屯克阿依库勒村,老干部们参观了蔬菜大棚和木耳种植基地,看到了长势喜人、绿色无污染的高产品质、高产量农产品。

地区卫健委驻该村工作队大力推进蔬菜产业发展,帮助贫困户制定精准脱贫规划,结合当地实际,帮助贫困村围绕改善发展条件、提升发展能力,为贫困群众铺就脱贫绿色通道,其经验做法赢得老干部们的一致好评。老干部们通过参观考察扶贫项目,对阿瓦提县改革开放四十年来科技进步和发展变化表示欣慰,对县委政府打赢脱贫攻坚战充满信心,纷纷表示要发挥自身优势,为阿瓦提县脱贫攻坚目标献计出力、贡献余热。

观摩结束后,县委常委、组织部部长黄建霞同志与35名离退休老干部在县委党校共同参加了阿瓦提县离退休干部庆“七一”座谈会。会上黄建霞同志作了热情洋溢的讲话,代表县委向老干部们致以亲切的问候.

4名离退休干部代表结合观摩活动及中国共产党98年来的光辉历程进行了发言,老干部们欢聚一堂,畅谈阿瓦提县经济发展、脱贫攻坚、民生改善、生态建设等方面取得的显著成绩,在座谈交流中不断强化离退休干部感恩党、听党话、跟党走的共识,大家纷纷表示通过今天的参观考察活动,感受到党的政策越来越好,农民的生活越来越好,作为老党员不忘初心,牢记使命,发挥余热,做好表率,为阿瓦提的经济发展和社会稳定积极贡献自己的力量。

阿瓦提县组织离退休干部参加考察观摩活动-阿瓦提县党建网