1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 城市党建
  5. 详情

阿瓦提镇胜利社区开展“提高文明素养 助力文明创建”活动

日期:2019-08-10
来源:阿瓦提零距离
【字体:

为营造全县各族群众参与创建文明县城的浓厚氛围,倡导文明健康的社会风气,近日,阿瓦提镇胜利社区组织返乡大学生开展“提高文明素养 助力文明创建”主题志愿活动。

志愿者们明确分工、相互配合,一部分志愿者用群众喜闻乐见的方式围绕自治区文明县创建标准、文明县创建应知应会、文明县城创建的意义以及普通居民应该如何助力文明县城创建等方面的内容对辖区的居民进行集中宣讲,宣讲过程注重理论联系实际,既有政策理论、又有日常生活中的实际例子。社区居民纷纷表示,我们每个人都是文明创建的第一责任人,每天把房前屋后的卫生清理干净、努力做到文明出行,只要我们齐心协力,就可以为文明创建添砖加瓦。

另一部分志愿者充分发扬不怕脏、不怕累的精神,身体力行打扫小区卫生、规范小区内的自行车、电瓶车摆放秩序等。大家热情高涨,乐在其中。居民热汗古丽看着大学生们感动地说:“少年强,则国强,从这些孩子的身上我看到了当代青年的风采,我为他(她)们点赞!”

返乡大学生阿依古再丽·吐鲁洪说:“此次志愿活动既锻炼了我们的社会实践能力,又能家乡创建文明县城贡献我们的一份力量,对我们来说意义非凡。”

阿瓦提镇胜利社区开展“提高文明素养 助力文明创建”活动-阿瓦提县党建网