1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

爱心凉亭让美丽乡村锦上添花

日期:2019-08-31
来源:阿瓦提零距离
【字体:

“现在村子里的变化是我做梦也没有想到的,村容村貌改善了,村民的整体素质也有了大幅度的提升,这都得感谢党和国家的好政策还有驻村工作队呢!”阿依巴格乡玉斯屯克阿依库勒村村民阿卜拉江·阿布都拉说道。

近日,在驻村工作队副队长陈志亮的协调下,一座由新疆大友房地产开发有限公司援建的爱心凉亭在玉斯屯克阿依库勒村竣工了,为美丽乡村建设锦上添花。不仅如此,新疆大友房地产开发有限公司还将与玉斯屯克阿依库勒村持续深度合作,签订民族团结一家亲“村企共建”协议,帮助村里大力发展旅游业,助推一三产业融合发展,巩固脱贫攻坚成效。

据了解,阿依巴格乡玉斯屯克阿依库勒村临近县城,是标准的城乡结合部,但也是远近闻名的“穷村”。自从地区卫健委驻阿依巴格乡玉斯屯克阿依库勒村开展“访惠聚”工作以来,经过全体驻村工作队员历时几年的努力,该村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,并且在2018年年底实现了整村脱贫。随后,驻村工作队还通过党政引导、文化搭台企业唱戏、市场运作、文农旅融合的模式,全面实施乡村振兴战略,采用“旅游+三农”模式,建设“夏荷兰生态休闲村寨”、举办“蔬果丰收啦!”第一届蔬果采摘节,在充分展示该村改革发展成果的同时还树立了“农村美、农民富、农业强”的新形象。

走进如今的玉斯屯克阿依库勒村,整齐划一的富民安居房、宽阔平坦的柏油路、随处可见的农民画,还有大片的蔬果园、漂亮的民宿,让人流连忘返、乐不思蜀。

爱心凉亭让美丽乡村锦上添花-阿瓦提县党建网