1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

县纪委监委开展“学习张富清同志先进事迹”主题党日活动

日期:2019-08-31
来源:阿瓦提零距离
【字体:

“同样是当兵的,因为年代不同,我没有经历张富清老同志那种血与火的考验,但他不怕死、不怕苦的精神值得我们学习,不管从事什么工作,我们都应该时刻记得‘我是谁,为了谁,依靠谁’……”8月30日,在县纪委监委开展“学习张富清同志先进事迹”主题党日活动中,党员干部们又一次观看了老英雄张富清的事迹,大家议论纷纷,反响热烈。

为深化“不忘初心牢记使命”主题教育,丰富党内政治生活,县纪委监委组织机关党支部全体党员、发展对象、入党积极分子30余人参加了以“学习张富清同志先进事迹”为主题的党日活动。活动开始,由党支部书记刘新玉带领大家重温入党誓词,激励每位党员恪守承诺,锐意进取,争做合格党员。活动中,党支部副书记聂云波传达学习《关于在自治区“不忘初心牢记使命”主题教育中深入学习张富清同志先进事迹的通知》,全体党员共同观看关于张富清同志先进事迹的报道,6名干部积极发言,结合工作实际交流学习心得。

县委副书记、纪委书记、监委主任艾则孜·买买提号召全体党员通过学习张富清事迹,检视自身差距,提高党性修养,改进工作作风。针对规范机关党建工作,艾则孜·买买提表示,要严格落实“三会一课”制度、创新思路开展党组织生活“5+X”、做好发展党员工作,同时要加强党员教育管理,坚决杜绝机关党建工作“灯下黑”问题。

会议最后,刘新玉同志向全体党员干部提出三点要求:一是加强学习提能,做信仰上的坚守者;二是严守纪律规矩,做政治上的明白人;三是坚持干字当头,做工作中的实干家。(县纪委监委 雷延花)

县纪委监委开展“学习张富清同志先进事迹”主题党日活动-阿瓦提县党建网