1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

县政协开展“忆初心,谈入党经历”主题党日活动

日期:2019-08-31
来源:阿瓦提零距离
【字体:

近日,政协机关党支部组织全体党员干部开展了“忆初心,谈入党经历”主题党日活动。政协党组书记、副主席陈刚,政协党组副书记、主席艾尔肯·斯迪克以普通党员身份参加了此次活动,活动由机关党支部副书记孙文秀主持,全体政协机关党员干部、离退休党员共26人参加。

活动伊始,孙文秀同志组织全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容,旨在不断提升了全体党员的政治理论素养,增强了党员干部组织意识、责任意识。

学习结束后,老干部们踊跃发言,谈初心、谈体会,并结合自身经历,从入党初心、入党经历、以及在退休后如何永葆党员革命本色等方面做了精彩的交流发言,用发生在自己身边的大量事例畅谈了新中国成立以来,在党的领导下阿瓦提县在农业农村、医疗卫生、交通、通讯、基础设施建设、文化教育等各个领域发生的巨大的变化。

政协退休党员干部阿不来提·斯拉依在讲到自己的入党经历时,忍不住潸然泪下,他说:“没有共产党就没有我的今天,就没有我们现在衣食无忧的生活,伟大的共产党带领我们看到了生活的希望,多么庆幸我也能够成为了一名光荣的共产党员……”各位老干部的发言情真意切,经历感人肺腑,充分展现了老前辈在党言党、感恩党以及对党的事业高度负责的政治情怀。

政协党组书记陈刚同志强调,全体政协机关党员干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化责任担当,不忘初心、牢记使命,持续发挥政协人自身优势,不断为阿瓦提县社会和谐发展建言献策,离退休党员干部要真正做到退休不褪色、离岗不离责,持续发挥自身优势,为建设幸福美丽阿瓦提再献余热、再立新功。

县政协开展“忆初心,谈入党经历”主题党日活动-阿瓦提县党建网