1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 党校
  4. 详情

阿瓦提县举办2019年组工宣传工作培训班

日期:2019-08-20
来源:阿瓦提零距离
【字体:

8月19日,阿瓦提县举办2019年组工宣传工作培训班。县委常委、组织部长黄建霞出席开班仪式并作讲话,开班仪式由县直属机关工委书记陈香主持,各乡(镇)、片区党委分管领导,全县通讯员共120余人参加培训。


此次培训,邀请到阿克苏日报社编辑中心副主任宋一凡,阿克苏日报资深记者杨硕,自治区民政厅居民家庭经济状况核对中心副主任(自治区民政厅驻乌鲁却勒镇库木布克村工作队队长、第一书记)杨强娃,自治区老年康乐报社总编辑(自治区卫健委驻乌鲁却勒镇托万克协海尔村工作队队长)胡永林。分别围绕新闻采访与写作、如何拍出高质量的图片、新闻报道应该把握的问题、如何发现并做好新闻宣传报道工作等方面进行授课。

授课教师用鲜活的事例,详实的数据,结合自身信息工作实践和切身体会,从组工信息现状及存在问题、组工信息提质增效、提高信息工作人员能力素质等方面进行系统讲解,对提高我县通讯员发现信息资源、掌握撰写技巧等业务进行了具体指导,进一步开阔了全县通讯员的视野、启迪了思维。


“各位老师以深入浅出的授课方式、严谨的语言结构、形象生动的表达方式,启发了通讯员的思路,使我受到很大启发,真正是受益匪浅,既借鉴了信息写作方面的成功经验,又为以后的写作打下良好基础。”巴格托格拉克乡参训学员王玉芳说道。

通过此次培训,进一步提升了通讯员专业化能力,为加大全县组织工作的宣传力度,推动全县组工宣传工作高质量发展,提升我县组工信息宣传工作的整体水平提供坚强保障。

县委宣传部参训学员王延琪说:“此次培训具有极强的针对性、指导性和操作性,在今后的工作实践中我定会按照今天所学的写作要求写好每一篇信息,尽最大努力推动我县组工宣传工作更上一层楼。”

阿瓦提县举办2019年组工宣传工作培训班-阿瓦提县党建网