1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

阿瓦提县开展扶贫政策专题宣讲

日期:2019-08-31
来源:阿瓦提零距离
【字体:

近日,县委宣传部宣讲员先后赴乌鲁却勒镇玉斯屯克协海尔村、西开库勒村和塔木托拉克镇托万克赛克孜奥塔克村、塔木托拉克村开展扶贫政策专题宣讲。


宣讲员以微宣讲的形式,简洁平实的语言在田间地头、百姓家中围绕“两不愁、三保障”的扶贫摘帽要求结合各贫困村的特点,向现场群众宣讲了各类贫困对象的脱贫标准、有关扶贫政策的扶持范围,鼓励贫困户树立“我脱贫,我光荣”的意识,从根本上转化思想观念,将“要我脱贫”变为“我要脱贫”。为了使宣讲更加生动具体,宣讲员还利用身边人教育身边人,集中宣讲各村脱贫致富能手的真实事迹,从而激发群众树立脱贫自信心,确保脱贫攻坚取得实效。此次宣讲在宣传普及各项扶贫政策的同时引用大量脱贫致富的典型事迹,反响非常热烈。

塔木托拉克镇托万克赛克孜奥塔克村村民阿布拉·阿布都热合曼说:“通过聆听宣讲,我明白榜样就在我们身边,我们要坚定信念跟党走,通过辛勤劳动尽快脱贫致富。”

此次宣讲,不仅让贫困户在脱贫摘帽过程中增强了信心,鼓足了干劲,让贫困户见得了脱贫成效、享得了脱贫成果,更为全面打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。(通讯员:玛依拉·买提吐尔地)

阿瓦提县开展扶贫政策专题宣讲-阿瓦提县党建网