1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

阿瓦提县召开2019年县委理论学习中心组第十次集中学习

日期:2019-08-31
来源:阿瓦提县
【字体:

8月27日,县委书记李承刚主持召开2019年县委理论学习中心组第十次集中学习。


会议传达学习了《党的十九大报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《新疆的职业技能教育培训工作》(白皮书)《自治区党委办公厅关于印发<新疆维吾尔自治区干部容错纠错暂行办法>的通知》等内容及近期中央、自治区、地区相关讲话精神。


会议强调,一要做好脱贫攻坚问题专项督查迎检工作。各(乡)镇要切实履行主体责任,对于整改问题要逐条筛选、全面自查,找漏洞、补短板,确保无死角、无盲区。二要抓好项目建设工作。以抓项目为核心,推动经济高质量发展;找准原因,大力推进项目建设,确保早日投产见效,带动富余劳动力转移就业。三要抓好旅游发展工作。结合全域旅游规划,打造精品旅游路线;以提高游客满意度为目标,加快旅游公共服务硬件设施建设。四要抓好农业田间管理工作。做好棉花、红枣病虫害防治工作,确保丰产、优质;加强黑木耳管理,做好采摘工作,集思广益拓宽销售渠道,为贫困户增产增收。五要抓好道路维修养护工作。各乡(镇)、片区,县直相关单位要高度重视,坚持“建养并重”,克服重建设轻养护思想;要严格按照“路长制”工作要求,及时对坑洼路面进行平整,加大对损坏道路的修复力度。六要做好农村生活垃圾分类处理工作。农村生产生活垃圾要做到合理分类、优化利用。持续推进农村人居环境改善,加快美丽乡村建设。七要提前谋划秋季植树造林工作。全县各单位要制定切实可行的种植计划,全面做好种植工作,严禁种植名贵树种、奇花异草等。八要做好新学期开学和未就业学生安置工作。各乡(镇)片区要做好交通安全宣传工作,并结合“两不愁三保障”对适龄儿童入学情况进行再次摸底,确保全员入学;做好未就业学生的就业安置和培训工作,引导学生积极就业。

县四套班子在家领导,法院、检察院主要领导,各乡(镇)、片区党政主要领导,县各单位(含二级单位)党政主要领导,各国有企业一名主要领导参加会议。(图/文 金旭 姜维花)

阿瓦提县召开2019年县委理论学习中心组第十次集中学习-阿瓦提县党建网