1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

【基层党建】阿瓦提县直各党组织认真开展“全面从严治党 我要怎么做”专题学习讨论活动/县委宣传部党支部开展主题党日活动

日期:2020-06-22
来源:阿瓦提零距离
【字体:

阿瓦提县直各党组织认真开展“全面从严治党 我要怎么做”专题学习讨论活动

为深入贯彻落实新时代全面从严治党思想,推动机关管党治党各项工作全面进步,6月19日至20日,阿瓦提县直机关各党支部组织机关全体党员、发展对象和入党积极分子,围绕《中国共产党章程》《关于加强和改进中央和机关党的建设的意见》等内容,进行半天封闭式专题学习和讨论。
此次学习注重在学懂弄通悟透上下功夫,通过组织党员干部逐字逐句学、联系实际学、交流讨论学、提问解答学等学习方式,让党员干部明确了目标、重点和职责。

活动中,参学人员围绕学习内容,结合单位和自身实际,以“全面从严治党,我要怎么做”这一主题开展了“解放思想、转变作风”讨论发言,深入查摆了工作中存在的不足,剖析了自身思想和作风方面存在的问题,表明了自己的决心。

与会人员纷纷表示,通过此次专题学习和讨论,自己对党的宗旨有了更深刻的理解和认识,进一步明确了所肩负的责任,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,今后的工作中,将进一步解放思想,改进作风,切实发挥党员先锋模范作用,在“三个表率、一个模范”上尽心尽力。(通讯员:尹锁明)


县委宣传部党支部开展“党旗映天山,颂歌献给党”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发全体党员干部的爱国爱党热情,增强党性修养,6月19日下午,县委宣传部党支部举办了“党旗映天山,颂歌献给党”迎“七一”主题党日活动。

活动伊始,全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,大家神情坚定,声音铿锵,用自己的誓言表达出对党和人民的忠诚。“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”,杜钊同志慷慨激昂、饱含激情的诗朗诵《沁园春·雪》,仿佛将大家的思绪带到了乍暖还寒的北国雪景,眼前浮现出伟大祖国的壮丽山河。由7名党员共同表演了诗朗诵+歌曲《没有共产党就没有新中国》,深情地朗诵接上高亢激昂的歌声将活动气氛推向高潮。随后,王国纯同志一首《最美的歌儿唱给妈妈》,倾诉了对妈妈和对党的感激之情,表达了对党的事业的忠诚和热爱。

随后,举行了“5+X—党费收缴”活动,召开了建言献策会,党员们结合今天活动的感受,探讨“党建+公益”新模式,针对主题党日活动如何更有意义,党员如何更好发挥示范带动作用等方面积极建言献策。

活动最后,党员们纷纷表示,此次活动为纪念建党99周年,通过颂歌献给党的形式,不忘初心、牢记使命,唱出了激情、唱出了心声、唱出了力量,坚定了理想信念,增强了光荣感、责任感和使命感。在今后的工作中,要切实发挥好党员干部的先锋模范作用,保持只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰难越向前的斗争精神,立足本职岗位做出积极贡献。(通讯员:张宇佳)

【基层党建】阿瓦提县直各党组织认真开展“全面从严治党 我要怎么做”专题学习讨论活动/县委宣传部党支部开展主题党日活动-阿瓦提县党建网