1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

【乡村振兴】自治区调研组来阿瓦提县调研长绒棉产供销情况

日期:2020-06-20
来源:阿瓦提零距离
【字体:

6月17-18日,由自治区发改委副主任阿力木江·牙生带队,一行7人来阿瓦提县调研长绒棉产供销情况。


调研组先后深入溢达农业、长绒棉良繁基地、鲁泰棉花加工厂和纺纱厂,对阿瓦提县2013-2019年长绒棉种植面积、总产量、单产、生产成本、收益、籽棉收购价格、皮棉销售价格、加工、销售、库存、生产需求、实际采购等情况进行了深入细致的调研。


调研结束后,在新疆鲁泰公司召开了自治区长绒棉产供销调研座谈会。座谈会由县委副书记、政府县长吾布力喀斯木·买吐送主持,县发改委党组书记顾烜辉对阿瓦提县长绒棉产供销情况进行了汇报,相关部门、纺织企业、加工企业及种植户代表争先恐后、踊跃发言,热情洋溢,积极性很高,从棉农收益、加工纺织、目标价格补贴和巩固发展壮大我县长绒棉产业存在的问题、意见建议等方面进行了详实分析。


最后,阿力木江主任进行了总结讲话。他强调:一要从棉花品种品质上加大研发力度;二要在提高棉花单产上多想办法;三要在长绒棉推行机采上狠下功夫;四要在棉花目标价格改革上认真分析,寻求更加合理的补贴办法。对长绒棉进行收储、设立技术研发专项资金等意见建议我们会带回去研究上报,有效确保阿瓦提县的长绒棉资源,推动长绒棉产业可持续发展。(通讯员:唐帮全)

【乡村振兴】自治区调研组来阿瓦提县调研长绒棉产供销情况-阿瓦提县党建网