1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 详情

【奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】引导使用公筷公勺 助力打赢“舌尖上的防疫战”

日期:2020-06-09
来源:阿瓦提零距离
【字体:

随着全县餐饮业全面复工,为有效防止病从口入,阿瓦提县市场监督管理局按照食品安全监管职责,多举措开展“公筷公勺”宣传,积极倡导餐饮店使用“公筷公勺”和推行“分餐制”,引导文明就餐新风尚,为疫情防控精准助力。

强化宣传,扎实推进。充分发挥各中心市场监管所站的联动作用,利用张贴《使用公筷倡议书》海报、宣传画等方式进行广泛宣传,大力提高“公筷公勺行动”的认知度,形成正面的舆论导向和高度的责任意识。

规范引导,树立形象。按照重点先行,分类推进的原则,指导督促县城大中型及以上餐饮服务单位先行开展,而后逐步向乡(镇)及小型餐饮服务单位推广,最终覆盖全县餐饮经营场所。

加强监管,提升水平。结合疫情防控及复工复产工作,科学引导、督促餐饮服务单位切实履行主体责任和社会责任,提升食品卫生安全意识,监督餐饮服务单位配备设置“公筷公勺”架,分类摆放,使“公筷公勺”成为餐桌上的必备餐具。

强化督导,典型引领。加强对“公筷公勺行动”推进情况的督促检查,及时解决推进工作中的困难和问题,确保各项工作取得实效,让使用“公筷公勺”的习惯成为用餐群众的自觉行为。

截至目前,市场监督管理局共出动执法宣传人员270余人次,规范餐饮行业经营行为213家,发放、张贴《使用公筷倡议书》600余份。(通讯员:张怡)

【奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】引导使用公筷公勺 助力打赢“舌尖上的防疫战”-阿瓦提县党建网