1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

【乡村振兴】地区西五县夏季林果业现场会在阿瓦提县召开

日期:2020-06-05
来源:阿瓦提零距离
【字体:

为紧抓当前林果业生产管理关键时节各项工作,结合自治区提质增效专家服务团开展技术服务工作,6月3日,阿克苏地区率先在阿瓦提县召开西五县夏季林果业现场会。地区林业和草原局党委副书记、局长哈力甫·奥斯曼,地区林业技术推广服务中心党支部书记宋卫,阿瓦提县委常委、宣传部部长付长山参加会议。


当天,与会人员在阿瓦提县拜什艾日克镇、塔木托格拉克镇分别观摩了夏季核桃修剪管理、红枣花期管理、病虫害防治、油菜的翻耕和复播、沤制农家肥等内容。


在拜什艾日克镇红枣花期管理工作示范点,地区林业技术推广服务中心党支部书记宋卫围绕红枣提质增效工作,从红枣保花保果措施、花期喷施叶面肥、加强扩树冠等内容进行了详细的讲解,并随机对各县(市)林果业技术骨干进行提问;在林果业病虫害防治示范点,结合全地区林果业病虫害防治现状,对阿瓦提县、阿克苏市的工作予以了肯定,并指出做好夏季林果业病虫害防治是提高农民增收的关键环节。同时,在农药使用方面提出明确要求,全地区必须要使用正规厂家生产的生物农药,切实要保证地区林果产品绿色安全,为产品销售、农民增收奠定基础。


在塔木托格拉克镇沤制绿肥示范点,地区林业和草原局党委副书记、局长哈力甫·奥斯曼就做好地区夏季林果业管理工作进行了安排部署,分析了全地区林果业提质增效工作中存在的短板弱项,并围绕地区林果业生态建设,合作社经营现状,林果业技术服务人员管理,退耕还林还草等工作提出来具体要求和下步工作实施方法。


自治区提质增效专家服务团成员,阿克苏市、温宿县、乌什县、柯坪县、阿瓦提县林草局主要负责人,阿瓦提县各乡(镇)主管林果业领导、林管站站长、技术骨干以及阿克苏地区提质增效增效服务团一行70余人参加了会议。


【乡村振兴】地区西五县夏季林果业现场会在阿瓦提县召开-阿瓦提县党建网